Говядина с грибами по-бургундски
- Калорийность блюда: 1123 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 66 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говядина с грибами по-бургундски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начинаем с маринада для мяса. Он будет состоять из вина, 2 морковок крупно нарезанных, 2-х луковиц, зелень сельдерея, тимьян, лавровый лист.
ШАГ 2 Мясо нарезаем кусками среднего размера и маринуем минимум 2 часа. А лучше и всю ночь.
ШАГ 3 Из остальных ингредиентов мы приготовим рагу. Бекон нарезаем брусочками, а оставшиеся овощи мелкими кубиками. Грибы и картошку лучше нарезать крупно, почти как мясо.
ШАГ 4 Мясо вытаскиваем из маринада, панируем в муке и обжариваем в глубокой сковородке небольшими порциями.
ШАГ 5 Маринад сцеживаем через сито. Все овощи из маринада можно выбросить, а сам маринад нам еще пригодится.
ШАГ 6 После мяса в этой же сковородке жарим бекон.
ШАГ 7 Через пару минут к бекону добавляем мелко нарезанные овощи (все кроме картофеля и грибов).
ШАГ 8 Еще минут через 10-15, когда овощи смягчатся, добавляем томатную пасту, мясо и маринад.
ШАГ 9 Доводим все до кипения, добавляем соль и перец по вкусу, и, при желании, душистые травы.
ШАГ 10 Также добавляем ¼ говяжьего бульона. весь бульон сразу выливать не нужно. Закрываем все крышкой и тушим 1.5 часа на медленном огне или в духовке при температуре 175 градусов.
ШАГ 11 Через 1.5 часа добавляем оставшийся бульон, грибы и картофель и тушим еще 30 мин.
