Зразы с грибами под грибным соусом
- Калорийность блюда: 893 ккал *
- Содержит жиров: 65,8 грамм
- Содержит белков: 42,4 грамм
- Содержит углеводов: 28,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зразы с грибами под грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хлеб залить молоком и оставить на 5–10 минут.
ШАГ 2 1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 3 Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.
ШАГ 5 В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.
ШАГ 6 Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.
ШАГ 7 Зразы выложить на паровую баню и готовить 15–20 минут.
ШАГ 8 Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.
ШАГ 9 Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.
