Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, варенной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 663 ккал *
- Содержит жиров: 43,2 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 17,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, варенной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кухонном комбайне объединить фисташки, орегано, тимьян и чеснок. Выложить смесь на плоское блюдо.
ШАГ 2 Приправить обе стороны филе дорада солью и перцем. Смешать в отдельной емкости мед и горчицу и обмазать смесью обе стороны филе. Затем обмакнуть филе в фисташковой смеси и хорошо прижать рукой смесь, так чтобы она припечаталась к филе рыбы.
ШАГ 3 Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить филе в течение 2–3 минут с каждой стороны.
ШАГ 4 Нарезать ветчину кубиками и обжарить ее на сильном огне, на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить кедровые орешки и жарить еще 1 минуту, пока орешки не станут также золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 5 Добавить листья мангольда, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течение 2 минут, пока листья не станут мягкими.
ШАГ 6 Выложить смесь из мангольда с ветчиной в центр блюда, сверху раскрошить горгонзолу и выложить филе.
