Желтый рис с горошком
- Калорийность блюда: 367 ккал *
- Содержит жиров: 6,1 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 67,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Желтый рис с горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса.
ШАГ 2 Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
ШАГ 3 Отварите горох в подсоленной воде в течение 15-30 минут, пока не станет мягким. Растопите масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите, перемешайте, разогрейте. Добавьте готовый горошек и тут же подавайте.
