Рис карри
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12–15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.
ШАГ 2 Пока рис варится, покрошите грибы, перец порежьте на квадратики, а яйца сварите.
ШАГ 3 Положите грибы в ковшик с 15 граммами сливочного масла, несколькими каплями лимона и щепоткой соли. Накройте и готовьте на медленном огне, помешивая, 15 минут.
ШАГ 4 Растопите оставшееся масло с растительным маслом в кастрюле, добавьте карри. Перемешайте, всыпьте рис и грибы вместе с соком, в котором они готовились. Добавьте горошек и перцы, посолите, хорошо все перемешайте и разогрейте.
ШАГ 5 Переложите смесь на теплую сервировочную тарелку и гарнируйте ломтиками яйца. Подавайте сразу.
Теги:
Длиннозерный рис Свежие грибы Сливочное масло Лимон Подсолнечное масло Карри Консервированный зеленый горошек Маринованный перец Соль Яйцо куриное Основные блюда Британская кухня