Рис по китайски
- Калорийность блюда: 532 ккал *
- Содержит жиров: 17,2 грамм
- Содержит белков: 14,1 грамм
- Содержит углеводов: 77,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рис по китайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.
ШАГ 2 Пока рис варится – порежьте морковь, перец и свинину кубиками.
ШАГ 3 Разогрейте масло в большой сковороде, можно в воке, отправьте жариться морковь, перец и бобовые проростки, и жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте свинину и жарьте еще 5 минут. Потом добавьте рис. Налейте соевый соус и посолите, если понадобится. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.
