Печеная картошка
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 1,6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 72,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Печеная картошка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде 6–8 минут. Сливаем воду, остужаем и хорошо просушиваем.
ШАГ 2 Выкладываем картошку на противень без масла, делаем в ней надрезы для красоты в виде решетки.
ШАГ 3 Заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку как минимум на час.
ШАГ 4 Достаем. Заливаем картошку маслом, слоем где-то 5 мм, перемешиваем.
ШАГ 5 Затем отправляем в духовку при 180 градусах на 40–50 минут. Во время запекания переворачиваем картофель 2–3 раза. Готово, когда появится корочка золотистая.
