Ризотто с белым вином
- Калорийность блюда: 473 ккал *
- Содержит жиров: 8,1 грамм
- Содержит белков: 11,4 грамм
- Содержит углеводов: 73,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с белым вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить бульон и держать его теплым.
ШАГ 2 В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета.
ШАГ 3 Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным.
ШАГ 4 Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью.
ШАГ 5 Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью.
ШАГ 6 По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут.
ШАГ 7 Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.
