Копченая треска под соусом бешамель
- Калорийность блюда: 422 ккал *
- Содержит жиров: 24,1 грамм
- Содержит белков: 40,4 грамм
- Содержит углеводов: 10,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Копченая треска под соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказывает структура рыбы.
ШАГ 3 Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно — копченая треска достаточно солона.
ШАГ 4 Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.
