Говяжье сердце тушеное
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжье сердце тушеное:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
ШАГ 2 Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
ШАГ 3 Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2–3 часа.
ШАГ 4 Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, уксус, сахар, лавровый лист, вскипятить и за 20–30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
ШАГ 5 На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.
Теги:
Говяжье сердце Пшеничная мука Лук репчатый Уксус Томатное пюре Сахар Лавровый лист Растительное масло Основные блюда Русская кухня