Тушеное сердце с овощами
- Калорийность блюда: 505 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеное сердце с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа, время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при медленном кипении 1,3–2 часа. За полчаса до окончания варки добавить соль.
ШАГ 2 Сделать соус. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить. Поместить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, добавить лавровый лист и сахар. Приправить солью и перцем. Варить 5 минут на медленном огне. Дать отстояться 30 минут, а затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.
ШАГ 3 Готовое сердце положить на 10–15 минут в холодную воду. Затем тонко нарезать ломтиками (нарезать нужно поперек волокон). Залить готовым соусом.
ШАГ 4 Картофель, морковь, лук промыть, очистить и нарезать дольками. Перец нарезать средней соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и обжарить до полуготовности.
ШАГ 5 Смешать обжаренные овощи с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, добавить петрушку, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15–20 минут на несильном огне, до готовности овощей.
