Голубцы мясные
- Калорийность блюда: 432 ккал *
- Содержит жиров: 20,9 грамм
- Содержит белков: 22,5 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Голубцы мясные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
ШАГ 2 Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
ШАГ 3 После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.
ШАГ 4 Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
