Мясные голубцы
- Калорийность блюда: 497 ккал *
- Содержит жиров: 36,6 грамм
- Содержит белков: 34,1 грамм
- Содержит углеводов: 5,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящей подсоленной воде за десять минут приварить листья капусты, затем раскатать их скалкой или отбить дном сковородки до толщины 1 мм.
ШАГ 2 Нарезать говядину кусками длиной по 10 см и шириной 3–4 см. Завернуть мясо в тонкие ломтики бекона и обжарить на масле до бронзовой корочки со всех сторон. Поперчить и завернуть в капустные листья. Обжарить голубцы со всех сторон на остатках говяжьего жира. Отложить в сторону.
ШАГ 3 В той же сковороде обжарить до золотистого цвета маленькие кубики лука, моркови и сельдерея. Влить херес и выпарить.
ШАГ 4 Добавить бульон, нарезанные кубиками помидоры, сверху — голубцы, посолить, поперчить, запечатать сковородку фольгой, проделать несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
ШАГ 5 Выложить голубцы на блюдо. Соус отправить в блендер, сделать однородным (для красоты можно и процедить) и полить им голубцы.