Баранина по сефардски
- Калорийность блюда: 2596 ккал *
- Содержит жиров: 197,8 грамм
- Содержит белков: 124,4 грамм
- Содержит углеводов: 93,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баранина по сефардски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.
ШАГ 2 Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.
ШАГ 3 Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, переворачивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.
ШАГ 4 Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.
ШАГ 5 Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.
