Баранина, запеченная с розмарином
- Калорийность блюда: 962 ккал *
- Содержит жиров: 78 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Баранина, запеченная с розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину помыть и положить в форму для запекания.
ШАГ 2 Сделать разрезы глубиной 1 см.
ШАГ 3 Посыпать солью.
ШАГ 4 Помолоть черный перец.
ШАГ 5 Отделить зубчики от головки чеснока и разложить сверху.
ШАГ 6 На мясо выложить розмарин.
ШАГ 7 Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 8 Накрыть фольгой, закрепить ее на краях формы.
ШАГ 9 Сделать второй слой фольги, который можно будет убрать незадолго до окончания готовки, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
ШАГ 10 Духовку разогреть до максимума, затем убрать баранину и уменьшить температуру до 170 градусов. Выпекать в течение 3 часов. Чтобы проверить готовность мяса, можно сделать надрез.
