Баранина с нутом и кускусом
- Калорийность блюда: 842 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баранина с нутом и кускусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Нут замочить на ночь и отварить согласно инструкции.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами, морковь колечками, помидоры кубиками.
ШАГ 3 Измельчить чеснок, имбирь и петрушку.
ШАГ 4 Нарезать баранину небольшими кусочками.
ШАГ 5 В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжаривать баранину на сильном огне около 3–4 минут, до образования румяного цвета.
ШАГ 6 Добавить лук и морковь и обжаривать в течение 3–4 минут.
ШАГ 7 Добавить нарезанные помидоры, курагу, замоченный нут, измельченные имбирь и чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, палочку корицы, соль и оба вида перца. Залить 1 стаканом воды и перемешать.
ШАГ 8 Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 1,5 часа.
ШАГ 9 Когда баранина будет готова, добавить в кастрюлю петрушку, перемешать и снять с огня.
ШАГ 10 Залить кускус 500 мл кипятка, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Потом посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
ШАГ 11 Выложить баранину на сервировочное блюдо и подавать к столу с кускусом.
