Добавить рецепт
Добавил:
19 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 842 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 62 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Баранина с нутом и кускусом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Нут замочить на ночь и отварить согласно инструкции.

ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами, морковь колечками, помидоры кубиками.

ШАГ 3 Измельчить чеснок, имбирь и петрушку.

ШАГ 4 Нарезать баранину небольшими кусочками.

ШАГ 5 В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжаривать баранину на сильном огне около 3–4 минут, до образования румяного цвета.

ШАГ 6 Добавить лук и морковь и обжаривать в течение 3–4 минут.

ШАГ 7 Добавить нарезанные помидоры, курагу, замоченный нут, измельченные имбирь и чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, палочку корицы, соль и оба вида перца. Залить 1 стаканом воды и перемешать.

ШАГ 8 Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 1,5 часа.

ШАГ 9 Когда баранина будет готова, добавить в кастрюлю петрушку, перемешать и снять с огня.

ШАГ 10 Залить кускус 500 мл кипятка, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Потом посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

ШАГ 11 Выложить баранину на сервировочное блюдо и подавать к столу с кускусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация