Баранина с овощами и нутом в марокканском стиле
- Калорийность блюда: 602 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина с овощами и нутом в марокканском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все семена и чили хлопья обжарить в сухой сковороде, затем растереть в кофемолке или ступке в пудру.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 220°С.
ШАГ 3 Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности.
ШАГ 4 Баранину порезать на кусочки размером 2×2 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой тяжелой сковороде до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
ШАГ 5 Лук почистить, порубить и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета, а затем переложить к мясу.
ШАГ 6 Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.
ШАГ 7 Вернуть в сковороду к имбирю мясо с луком, присыпать смесью специй (пудрой), паприкой, солью, влить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
ШАГ 8 Добавить горох, все перемешать.
ШАГ 9 С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать крупными кусками и выложить к ягнятине. Тушить все вместе 20 минут.
ШАГ 10 Кинзу мелко порубить, добавить к ягнятине и снять с огня.
ШАГ 11 Выложить на тарелки баклажаны, а сверху мясо с нутом. Подавать блюдо горячим.
