Паэлья с креветками
- Калорийность блюда: 462 ккал *
- Содержит жиров: 4,2 грамм
- Содержит белков: 31,3 грамм
- Содержит углеводов: 70,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паэлья с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить куриный бульон.
ШАГ 2 Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.
ШАГ 3 Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
ШАГ 4 На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).
ШАГ 5 Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты).
ШАГ 6 Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10–15 минут.
ШАГ 7 Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.
