Паэлья с грибами и креветками
- Калорийность блюда: 464 ккал *
- Содержит жиров: 13,4 грамм
- Содержит белков: 30,1 грамм
- Содержит углеводов: 57,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паэлья с грибами и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком на оливковом масле, пока жидкость не испарится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи.
ШАГ 2 Отдельно отварить прежде отмоченный минут 15 и промытый рис. Рекомендую варить в пароварке, но если такой не имеется, можно и в обычной кастрюле.
ШАГ 3 Разморозить очищенные креветки. Варить или обдавать кипятком, чтобы растаяли, не рекомендую, так как после этого они становятся резиновыми.
ШАГ 4 Когда шампиньоны дошли до кондиции, добавить в них креветки, пару минут помешивая, подрумянить, затем добавить отваренный рис, соевый соус, все тщательно перемешать, добавить тертый пармезан, посыпать еще раз специями, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне пару минут.
ШАГ 5 Выдавить чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Можно подавать на стол.
