Четыре риса с мидиями и соусом из шпината
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Четыре риса с мидиями и соусом из шпината:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут.
ШАГ 2 В сковороде на оливковом масле обжарить мидии на среднем огне в течение 5 минут, посолить, поперчить.
ШАГ 3 В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарубленный шпинат, жарить 2 минуты. Сбрызнуть шпинат с маслом соком лайма, добавить сливки, соль, перец и слегка выпарить сливки на среднем огне в течение 5 минут, до загустения соуса.
ШАГ 4 Выложить рис на блюдо, сверху положить мидии и полить соусом из шпината.
