Плов из цельнозернового риса и шпината
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов из цельнозернового риса и шпината:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.
ШАГ 2 Куриное филе ,замаринованное в соусе терияке ,порезать полосками(примерно 1см толщиной)
ШАГ 3 Морковь нарезать толстой соломкой
ШАГ 4 Порезать лук кольцами и почистить чеснок
ШАГ 5 На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки,поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут,добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут,периодически помешивая,добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5 .Добавить лук т,чтобы он слегка поджарился. Посолить.Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая,обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината ,перемешать и дать постоять 5 минут,чтобы шпинат согрелся.
