Фаршированные прошутто и моцареллой куриные грудки под апельсиновым соусом бер-блан
- Калорийность блюда: 535 ккал *
- Содержит жиров: 34,8 грамм
- Содержит белков: 55,1 грамм
- Содержит углеводов: 4,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фаршированные прошутто и моцареллой куриные грудки под апельсиновым соусом бер-блан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Аккуратно надрежьте вдоль каждую грудку, чтобы получился конверт. В каждый разрез положите по ломтику прошутто и кусочку моцареллы. Затем аккуратно закрепите разрезы зубочистками. Смажьте сверху оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и отправьте в духовку до готовности на 45–50 минут.
ШАГ 3 Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и вино. Поставьте на средний огонь и выпарите до половины. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на небольшом огне до загустения. Вмешайте петрушку. Сохраняйте соус теплым.
ШАГ 4 Выложите курицу на тарелки и удалите зубочистки.
ШАГ 5 В теплый соус вмешайте сливочное масло до растворения. Полейте грудки и подавайте.
