Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 880 ккал *
  • Содержит жиров: 60,9 грамм
  • Содержит белков: 20,2 грамм
  • Содержит углеводов: 64,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для листьев поленты выложите квадратную форму со стороной 20 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте 300 мл молока и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 16 листиков с помощью формочек для печенья. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.

ШАГ 2 Для овощного мильфея, отложите 20 грамм цукини, остальное нарежьте на 12 дисков, посолите и поперчите. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масло в сковороде и обжарьте диски с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.

ШАГ 3 Для свекольного рагу отварите и очистите свеклу, нарежьте ее на мелкие кубики. Разогрейте 0,5 столовые ложки сливочного масла в сковороде и пассеруйте половину лука до прозрачности. Добавьте свеклу и тимьян, снимите с огня, введите 1 столовую ложку маскарпоне. Дайте немного остыть, затем добавьте половину натертой моцареллы. Посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 4 Для рагу из зеленого горошка разогрейте 0,5 столовые ложки сливочного масла в сковороде и пассеруйте оставшийся лук до прозрачности. Добавьте зеленый горошек и мяту, снимите с огня, введите 1 столовую ложку маскарпоне. Дайте немного остыть, затем добавьте оставшуюся моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 5 Для овощной вермишели мелко нашинкуйте желтый и зеленый цукини, морковь, красный и желтый болгарский перец. Замочите овощи в оставшихся 2 чайных ложках молока на 10–15 минут, затем промокните кухонным полотенцем, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

ШАГ 6 Для соуса из кориандра, бланшируйте кориандр, затем пюрируйте его вместе со сливками. Пропустите соус через сито, посолите по вкусу.

ШАГ 7 Для подачи поставьте маленькое кулинарное кольцо в центр тарелки. Положите на дно один диск цукини, затем 1/4 свекольного рагу, еще один диск цукини, 1/4 рагу из зеленого горошка и накройте третьим диском цукини. Аккуратно уберите металлическое кольцо. На верх мильфея из цукини положите небольшое количество овощной вермишели, помидорку черри и лист мяты. Разложите четыре листика поленты вокруг мильфея, добавьте немного соуса на тарелку. Аналогично подготовьте еще три порции.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация