Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
ШАГ 2 Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см).
ШАГ 3 Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
ШАГ 4 Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
ШАГ 5 Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет в шоколаде.
ШАГ 6 Слегка просушите от излишков жира.
ШАГ 7 Разогрейте духовку на 140 градусов.
ШАГ 8 Растопите в миске на водяной бане шоколад и добавьте немного сливок, чтобы масса осталась достаточно густой.
ШАГ 9 Поставьте миску в разогретую духовку и положите в нее несколько кусочков курицы на 5–7 минут. Они должны сильно пропитаться шоколадом.
ШАГ 10 Делаем малиновый соус. Измельчите малину в блендере, добавьте немного лимонного сока. По вкусу добавьте сахар — соус не должен быть сладковатым. Процедите от семечек.
ШАГ 11 Выложите курицу на тарелку. Полейте шоколадной массой. Посыпьте корицей. Украсьте малиновым соусом.
