Нежное филе семги с пюре из сельдерея
- Калорийность блюда: 497 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нежное филе семги с пюре из сельдерея:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 Корень сельдерея очистить от кожицы и произвольно нарезать.
ШАГ 3 Переложить сельдерей в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения.
ШАГ 4 Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, приблизительно 20–25 минут.
ШАГ 5 Филе семги на коже нарезать порционными кусочками.
ШАГ 6 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне филе со стороны кожи до хрустящей корочки.
ШАГ 7 Переложить филе на противень и отправить в духовку на 15 минут. Рыба внутри получится нежной, сыроватой, такой она и должна быть.
ШАГ 8 Готовый корень сельдерея переложить в блендер, добавить сливки и пробить до однородного пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9 Готовую семгу посолить и поперчить, подавать с пюре из сельдерея.
