Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом
- Калорийность блюда: 1253 ккал *
- Содержит жиров: 88,4 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 54,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На коже утиных грудок сделать аккуратные надрезы, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в кожу каждой грудки по шесть гвоздичин и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
ШАГ 2 Налить в сотейник портвейн и выпарить его на сильном огне до состояния сиропа. Влить бульон, уменьшить огонь и уварить наполовину, добавить вишню и томить на медленном огне примерно пять минут.
ШАГ 3 Подогреть баночную кукурузу со сливочным маслом, превратить блендером в грубое пюре.
ШАГ 4 Достать утиные грудки из холодильника, посолить и положить на не очень горячую сковородку кожей вниз. Жарить около трех минут, затем увеличить огонь и жарить две минуты, пока кожа не станет бронзового цвета. Тогда обжарить грудки с другой стороны в течение полуминуты.
ШАГ 5 Выложить грудки на противень кожей вверх, смазать утиную кожу смесью оливкового масла и меда. Поперчить и на шесть минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать с пюре из кукурузы и соусом из портвейна и вишни.
