Филе утки с пюре и вишневым соусом
- Калорийность блюда: 413 ккал *
- Содержит жиров: 25,2 грамм
- Содержит белков: 18,3 грамм
- Содержит углеводов: 31,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Филе утки с пюре и вишневым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Чистим картофель, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут, воду сливаем, добавляем сливочное масло.
ШАГ 3 Делаем надрезы крест-накрест на коже утки, солим, перчим. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем утку на среднем огне, кожей вниз в течение 4-х минут, переворачиваем и жарим еще 2 минуты, ставим в духовку на 10 минут. Даем утке отдохнуть 3–5 минут и нарезаем ломтиками.
ШАГ 4 Нарезаем грибы мелко, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к картофелю и разминаем толкушкой или ложкой до состояния пюре. Штрудель прогреваем в микроволновой печи.
ШАГ 5 На тарелку выкладываем картофель, на него штрудель и веером нарезанную утку, поливаем соусом и украшаем веточкой зелени.
