Стейки из филе утки с чечевицей в духовке
- Калорийность блюда: 2411 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 297 грамм
- Содержит углеводов: 225 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Стейки из филе утки с чечевицей в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
ШАГ 2 Чечевицу помыть и поставить отвариваться в 2 стаканах воды.
ШАГ 3 В миску добавить соусы, майонез и горчицу.
ШАГ 4 Перемешать все соусы до однородности.
ШАГ 5 Грудки помыть, обсушить, срезать лишнюю кожу по краям, но полностью не удалять, так как тогда мясо получится сухим. Нарезать на половинки.
ШАГ 6 Нанести на стейки маринад из смеси соусов. По желанию можно оставить в маринаде на 1–2 часа.
ШАГ 7 После выпаривания воды чечевицу снять с плиты.
ШАГ 8 В форму для запекания выложить на дно формы чечевицу, сверху выложить кусочки мяса.
ШАГ 9 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
ШАГ 10 Достать из духовки и остудить.
