Утиная грудка с картофельной «грушей»
- Калорийность блюда: 1609 ккал *
- Содержит жиров: 74,7 грамм
- Содержит белков: 84,4 грамм
- Содержит углеводов: 162,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка с картофельной «грушей»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посолите, поперчите филе утки и оставьте в сторону.
ШАГ 2 Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. По приготовлению очистите картофель от кожуры.
ШАГ 3 Переложите очищенный картофель в большую миску, добавьте сливки, яичный желток, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования пюре.
ШАГ 4 Теперь сформируйте из картофельного пюре гарнир в виде груши и обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофельные «груши» в течение 10 минут.
ШАГ 5 Тем временем нарежьте оставшиеся овощи кубиками и отварите в течение 5 минут.
ШАГ 6 Теперь можно приступать к приготовлению утки. Обжарьте филе до золотистого цвета с двух сторон: сначала кожей вниз, чтобы растопить жир. Готовьте не больше трех минут — внутри мясо должно оставаться розовым.
ШАГ 7 Уберите утку из сковороды и добавьте туда же припущенные овощи. Как только они будут готовы, перенесите со сковороды на тарелку.
ШАГ 8 Разогрейте другую, более глубокую, сковороду и добавьте вино, подожгите его, чтобы алкоголь полностью выпарился. Затем добавьте куриный бульон. Слегка выпарите жидкость.
ШАГ 9 При подаче полейте этим соусом филе утки.
Теги:
Картофель Утиная грудка Тыква Свекла Редька Яйцо куриное Хлебные крошки Сливки Красное сухое вино Куриный бульон Соль Перец черный молотый Основные блюда Европейская кухня Горячие закуски
