Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином
- Калорийность блюда: 551 ккал *
- Содержит жиров: 45,8 грамм
- Содержит белков: 17,6 грамм
- Содержит углеводов: 17,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить кальмары от внутренностей. Высушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Взбить яйцо, добавить к нему измельчённые в крошку тосты, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Смесь должна получиться довольной густой.
ШАГ 3 Вывалять моллюсков в яичной панировке и обжарить в сковороде с каждой стороны до румяной корки.
ШАГ 4 В кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Добавить в нее резаные кубиками помидоры, мелко порубленный чеснок, лавр и листики розмарина. Тушить 7–8 минут.
ШАГ 5 Потом к томатам положить кальмары и тушить еще 7–8 минут.
