Картофельные цеппелины
- Калорийность блюда: 747 ккал *
- Содержит жиров: 35,1 грамм
- Содержит белков: 14,8 грамм
- Содержит углеводов: 105,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельные цеппелины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим фарш. В фарш свиной добавим чеснок, мелко порезанный, соль, перец, майоран.
ШАГ 2 Очищенную картошку трем на мелкой терке (картофелетерке), как на драники.
ШАГ 3 Отжимаем тертую картошку через марлю. Марлю сложить в два слоя. Отжатою картошку складываем в отдельную посуду и добавляем одно сырое яйцо.
ШАГ 4 Воду, которая получилась в результате отжима, оставляем настаиваться.
ШАГ 5 Сливаем отстаявшуюся воду. На дне у нас остается крахмал, добавляем к перетертой картошке а также витамин С чистый, чтобы не темнела картошка.
ШАГ 6 Ставим на огонь кастрюлю побольше.
ШАГ 7 Теперь лепим цеппелины. Берем от теста кусочек и катаем колобок. Затем пальцами делаем из колобка лепешку.
ШАГ 8 В середину выкладываем фарш и залепляем. Не забываем смачивать руки водой.
ШАГ 9 В кипящую воду добавить 1 столовую ложку крахмала, чтоб цеппелины не разваливались.
ШАГ 10 В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цеппелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. После закипания воды огонь ставим на самый минимум, чтобы вода еле кипела. Варим минут 20–25.
ШАГ 11 Пока цеппелины варятся, ставим на огонь сковороду. Туда кидаем порезанный кусочками бочок свиной. Ждем, пока сало вытопится (но не совсем), добавляем порезанный мелко лук, обжариваем.
ШАГ 12 Добавляем грибы, можно замороженные.
ШАГ 13 Когда все прожарится, добавляем сметану.
ШАГ 14 Перемешиваем и выключаем. Не даем сметане закипеть. Но можно и не добавлять сметану — тоже будет очень вкусно. Можно просто полить одной сметаной. Кому как нравится.
ШАГ 15 Цеппелины выкладываем на большое блюдо. Отдельно подаем соус.
Теги:
Картофель Свиной фарш Лук репчатый Соль Перец черный молотый Свиное сало Грибы Сметана Чеснок Яйцо куриное Картофельный крахмал Основные блюда Русская кухня Горячие закуски
