Добавить рецепт
Добавил:
16 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 1841 ккал *
  • Содержит жиров: 92 грамм
  • Содержит белков: 58 грамм
  • Содержит углеводов: 208 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить.

ШАГ 2 1 килограмм картофеля отварить до готовности и пропустить через мясорубку.

ШАГ 3 Оставшийся картофель натереть на самой мелкой терке, чтобы он превратился в кашицу. Чтобы упростить процесс, можно воспользоваться электрической теркой для картофеля или пропустить картофель через соковыжималку и использовать жмых. Если соковыжималка отожмет картофель слишком сильно, в жмых нужно добавить немного картофельного сока, чтобы он стал влажным.

ШАГ 4 Отжать получившуюся массу через марлю и оставить картофельный сок отстаиваться. Когда он разделится на крахмал и воду, воду слить, а крахмал оставить.

ШАГ 5 Перемешать вареный картофель, сырой и картофельный крахмал, оставшийся после отстаивания картофельного сока.

ШАГ 6 Для мясной начинки пропустить свиную шею через мясорубку, нарезать мелко лук (100 г), пассеровать его на сливочном масле до золотистого цвета и перемешать с фаршем. Добавить соль (10 г).

ШАГ 7 Для творожной начинки мелко нарубить эстрагон и перемешать с творогом.

ШАГ 8 Взять 100 грамм картофельной массы и 60 грамм начинки. Из теста сформировать лепешку, положить в центр начинку и сформировать цеппелин.

ШАГ 9 Довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и картофельный крахмал. В кипящую воду положить цеппелины. Цеппелины с мясом варить 25 минут, с творогом — 2 минуты.

ШАГ 10 Приготовить соус бешамель. В сотейнике распустить сливочное масло, мелко нарезать лук (100 г), обжарить до золотистого цвета. Добавить муку и пассеровать ее 2–3 минуты до изменения цвета. Ввести молоко и сливки и, помешивая, довести до густоты кефира. Грудинку нарезать мелкими кубиками, две трети добавить в соус, а треть отложить.

ШАГ 11 Цеппелины выложить на тарелку, полить соусом бешамель, посыпать нарубленным зеленым луком и оставшейся грудинкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация