Цеппелины с творогом и мясом
- Калорийность блюда: 1841 ккал *
- Содержит жиров: 92 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 208 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Цеппелины с творогом и мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить.
ШАГ 2 1 килограмм картофеля отварить до готовности и пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 Оставшийся картофель натереть на самой мелкой терке, чтобы он превратился в кашицу. Чтобы упростить процесс, можно воспользоваться электрической теркой для картофеля или пропустить картофель через соковыжималку и использовать жмых. Если соковыжималка отожмет картофель слишком сильно, в жмых нужно добавить немного картофельного сока, чтобы он стал влажным.
ШАГ 4 Отжать получившуюся массу через марлю и оставить картофельный сок отстаиваться. Когда он разделится на крахмал и воду, воду слить, а крахмал оставить.
ШАГ 5 Перемешать вареный картофель, сырой и картофельный крахмал, оставшийся после отстаивания картофельного сока.
ШАГ 6 Для мясной начинки пропустить свиную шею через мясорубку, нарезать мелко лук (100 г), пассеровать его на сливочном масле до золотистого цвета и перемешать с фаршем. Добавить соль (10 г).
ШАГ 7 Для творожной начинки мелко нарубить эстрагон и перемешать с творогом.
ШАГ 8 Взять 100 грамм картофельной массы и 60 грамм начинки. Из теста сформировать лепешку, положить в центр начинку и сформировать цеппелин.
ШАГ 9 Довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и картофельный крахмал. В кипящую воду положить цеппелины. Цеппелины с мясом варить 25 минут, с творогом — 2 минуты.
ШАГ 10 Приготовить соус бешамель. В сотейнике распустить сливочное масло, мелко нарезать лук (100 г), обжарить до золотистого цвета. Добавить муку и пассеровать ее 2–3 минуты до изменения цвета. Ввести молоко и сливки и, помешивая, довести до густоты кефира. Грудинку нарезать мелкими кубиками, две трети добавить в соус, а треть отложить.
ШАГ 11 Цеппелины выложить на тарелку, полить соусом бешамель, посыпать нарубленным зеленым луком и оставшейся грудинкой.
Теги:
Картофель Соль Картофельный крахмал Зеленый лук Свиная шея Репчатый лук Растительное масло Молотый черный перец Творог 9%-ный Эстрагон Варено-копченая свиная грудинка Сливочное масло Пшеничная мука Сливки Мускатный орех главная Основные бл