Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 172 ккал *
  • Содержит жиров: 7,2 грамм
  • Содержит белков: 18,7 грамм
  • Содержит углеводов: 7,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.

ШАГ 2 После добавить соль, перец и нарезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.

ШАГ 3 Отдельно приготовить творожную начинку. Творог смешать с нарезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1–2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.

ШАГ 4 Взять лепешку (тортилью). Положить творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпать тертым сыром.

ШАГ 5 Скатать тортилью в рулет, уложить на противень. Аналогично поступить со всеми лепешками.

ШАГ 6 Сверху рулетики полить соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.

ШАГ 7 Сверху посыпать тертым сыром.

ШАГ 8 Отправить в духовку при 170–180 градусах минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.

ШАГ 9 Готовую энчиладу достать и подавать на стол. Лучше всего горячей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация