Энчилада с мясом и творогом
- Калорийность блюда: 172 ккал *
- Содержит жиров: 7,2 грамм
- Содержит белков: 18,7 грамм
- Содержит углеводов: 7,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Энчилада с мясом и творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.
ШАГ 2 После добавить соль, перец и нарезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.
ШАГ 3 Отдельно приготовить творожную начинку. Творог смешать с нарезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1–2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
ШАГ 4 Взять лепешку (тортилью). Положить творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпать тертым сыром.
ШАГ 5 Скатать тортилью в рулет, уложить на противень. Аналогично поступить со всеми лепешками.
ШАГ 6 Сверху рулетики полить соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.
ШАГ 7 Сверху посыпать тертым сыром.
ШАГ 8 Отправить в духовку при 170–180 градусах минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.
ШАГ 9 Готовую энчиладу достать и подавать на стол. Лучше всего горячей.
