Энчилада
- Калорийность блюда: 432 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Энчилада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные перцы отправить в кастрюлю, залить 750 мл воды, добавить палочку корицы, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем слить воду в отдельную емкость (она еще пригодится).
ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло, обжарить 40 г измельченного лука до мягкости, добавить помидоры, нарезанные кубиком, измельченный чеснок, копченую паприку, сахар, соль, кумин и орегано. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
ШАГ 3 Поместить овощи из сковороды в блендер, добавить вареные перцы и влить две трети отвара, пробить до однородности. Если нужно, добавить еще перечный отвар, чтобы сделать соус более жидким.
ШАГ 4 Протереть соус через сито, чтобы избавиться от крупных частиц.
ШАГ 5 Обжарить измельченный лук до мягкости на растительном масле, добавить измельченный зеленый чили, обжаривать еще пару минут, затем добавить курицу, нарезанную кубиками, посолить. Готовить 6-8 минут до готовности курицы.
ШАГ 6 Тортилью смазать двумя столовыми ложками подготовленного соуса, выложить в линию фасоль, курицу, посыпать тертым сыром и завернуть в трубочку. Так проделать со всеми лепешками, выложить их в подходящую форму, смазанную растительным маслом. Сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Подавать, посыпав рубленной кинзой.
Теги:
Растительное масло Репчатый лук Куриное филе Красная консервированная фасоль Зеленый перец чили Тортильи Тертый сыр Сушеный перец чили Палочки корицы Помидоры Чеснок Орегано Копченая паприка Молотый кумин (зира) Кинза Молотый черный перец
