Зразы из телятины
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 17,8 грамм
- Содержит белков: 29,6 грамм
- Содержит углеводов: 18,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зразы из телятины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить.
ШАГ 2 Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне.
ШАГ 3 На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
ШАГ 4 После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, томат-пюре и тушить до мягкости в течение 40-50 минут. Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус.