Спаржа со сливочно-лимонными крошками
- Калорийность блюда: 163 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 12,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спаржа со сливочно-лимонными крошками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (25 г) и обжарить крошки.
ШАГ 2 Выложить на блюдо и смешать с тертой лимонной коркой. Посолить и поперчить.
ШАГ 3 На вновь разогретой сковороде растопить остатки масла, добавить готовую спаржу и перемешать, чтобы масло покрыло все побеги.
ШАГ 4 Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить.
ШАГ 5 Подавать в горячем виде на разогретых тарелках, посыпав хлебными крошками.
ШАГ 6 Спаржу промыть и удалить грубые части. Поместить в пароварку и готовить 5–6 минут. Не переварите.