Бланшировання спаржа
- Калорийность блюда: 12 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 1,1 грамм
- Содержит углеводов: 1,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бланшировання спаржа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Жесткие концы спаржи (зеленой или белой) подрежьте на 2 см и выбросьте. Кожицу стеблей с помощью овощечистки (нож лучше не использовать, так как им проще задеть мякоть и срезать лишнее) срезать, оставив нетронутым только самый кончик.
ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Варить стебли спаржи 4–5 минут, не дольше — они должны сохранить хрусткость. Слить воду. Спаржа готова.
