Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2020
+1
  • Калорийность блюда: 640 ккал *
  • Содержит жиров: 38,6 грамм
  • Содержит белков: 37,3 грамм
  • Содержит углеводов: 39,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделываем тушку кролика на среднего размера кусочки

ШАГ 2 Очищаем зубчики чеснока и вынимаем из граната (2 крупных плода) зерна

ШАГ 3 Раскаляем на сковороде оливковое масло и бросаем туда стручок красного перца, предварительно вынув из него семена и разрезав, веточки розмарина, барбарис, шафран, зиру и чеснок. Если шафран у Вас в виде рылец, потолчем их в ступке, чтобы получить как можно больше его восхитительного аромата.

ШАГ 4 Готовим пряную смесь минут 5-7 на огне чуть выше среднего и, насладившись запахом душистых пряностей, добавляем кролика. Обжариваем его с двух сторон на сильном огне минуты по две каждая сторона до румяной корочки. Добавляем гранат и даем потушиться минут 7, убавив огонь до среднего

ШАГ 5 Добавляем в сковороду гранатовый соус наршараб, выкладываем кролика со смесью в фольгу и плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги. Если наршараб не достаточно густой и сладкий, можно добавить пару столовых ложек жидкого меда. Всю порцию можно разделить на 2 части.

ШАГ 6 Вкуснее всего будет дальше запечь его на мангале, закрыв крышкой. Расстояние до углей не менее 20-25 см. Дым от углей пропитает блюдо особенным пикантным вкусом.После этого блюдо можно подавать. Но оно получится еще вкуснее если дать ему потомиться около часа в мангале в стороне от слабых углей, не открывая крышку. Приятного аппетита Вам!!!

ШАГ 7
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация