Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.
ШАГ 2 Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
ШАГ 3 Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.
