Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами
- Калорийность блюда: 449 ккал *
- Содержит жиров: 18,3 грамм
- Содержит белков: 33,6 грамм
- Содержит углеводов: 39,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.
ШАГ 2 Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и кладем на картофель.
ШАГ 3 Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
ШАГ 4 Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
