Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.
ШАГ 2 Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
ШАГ 3 Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
