Котлеты по киевски с зеленым маслом
- Калорийность блюда: 809 ккал *
- Содержит жиров: 48,8 грамм
- Содержит белков: 51,4 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлеты по киевски с зеленым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее приготовить зеленое масло: смешать сливочное масло с нарезанной зеленью петрушки (какая же она непахучая в этих заграницах). Завернуть в фольгу и положить в холодильник.
ШАГ 2 Филе курицы отбить на разложенной на доске пищевой пленке, поперчить, посолить. Оставить на пленке — с нее легче заворачивать.
ШАГ 3 Выложить на каждый отбитый кусочек курицы брусок зеленого масла, завернуть длинным конвертом так, чтобы масло не вытекало.
ШАГ 4 В трех тарелках поставить: в одной — слегка взбитые 3–4 яйца, в другой — муку (в нашем случае, безглютеновую), и в третью — панировку (я ее делаю сама из черствого хлеба, сегодня буду использовать что-то опять же безглютеновое). Результат непредсказуемый :-)
ШАГ 5 Жарить со всех сторон до золотистого состояния, аккуратно переворачивая. Пытаться не трогать котлеты острыми предметами — из них тотчас же вытечет сок.
ШАГ 6 Подавать с лимоном и картофельным пюре. Зеленый салат и бокал ледяного белого — must!
