Котлеты по киевски
- Калорийность блюда: 2121 ккал *
- Содержит жиров: 204,4 грамм
- Содержит белков: 51,4 грамм
- Содержит углеводов: 16,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Котлеты по киевски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло комнатной температуры вилкой смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком и солью. Скатать масло в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело.
ШАГ 2 Куриное филе как следует отбить между двумя листами пищевой пленки — до толщины примерно 3–5 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.
ШАГ 3 Отрезать от колбаски из сливочного масла кусок длиной 8–10 см и завернуть его в филе. Отправить котлеты на пятнадцать минут в холодильник.
ШАГ 4 Взбить сливки с яйцами, вымочить котлеты в яично-сливочной смеси, а после вывалять в панировочных сухарях.
ШАГ 5 Раскалить до кипения растительное масло и бросить в него котлеты. Жарить, пока они не станут коричневыми, после чего отправить еще на пять минут в духовку.
ШАГ 6 Подавать с витаминным салатом и картофельным пюре, посыпав сухарями.