Жаркое по русски
- Калорийность блюда: 664 ккал *
- Содержит жиров: 22,6 грамм
- Содержит белков: 75,9 грамм
- Содержит углеводов: 36,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жаркое по русски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Дать настояться.
ШАГ 2 С помидоров снять кожицу, перец очистить от семечек, почистить морковь, лук, картофель, вымыть и осушить зелень.
ШАГ 3 Овощи и зелень порезать кубиками (0,5х0,5 см).
ШАГ 4 Выложить в мясо овощи, перемещать смесь. Дать настояться 15–20 минут.
ШАГ 5 Выложить смесь в глубокую сковороду, либо противень с разогретым сливочным маслом, залить сливками и добавить немного воды (я добавляю всегда кипяченую воду).
ШАГ 6 Периодически помешивая, тушить до готовности 35–40 минут на слабом огне. Если готовим в духовке, то выбираем нижний нагрев, 190 градусов, 20–30 минут (но тогда воды нужно добавить больше, чтобы жаркое не получилось сухим!).
Теги:
Картофель Сладкий перец Куриное филе Помидоры Лук репчатый Морковь Зеленый лук Укроп Сливки Сливочное масло Соль Хмели-сунели Перец черный молотый Основные блюда Русская кухня Жаркое
