Курица, запеченная со сливочным маслом и травами
- Калорийность блюда: 685 ккал *
- Содержит жиров: 56,3 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 0,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная со сливочным маслом и травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.
ШАГ 3 Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.
ШАГ 4 Аккуратно, чтобы не порвать и не повредить, кожу курицы пальцами отделить от мяса, чтобы получились карманы на грудке, голенях и крыльях.
ШАГ 5 Эти карманы набить масляной смесью, как бы втирая ее в мясо. Набить равномерно, особое внимание уделяя грудке (т.к. мясо тут самое сухое).
ШАГ 6 Уложить курицу на с мазанный маслом противень грудкой вверх, кончики крыльев обернуть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно 40 минут.
