Говядина, тушеная с картофелем и специями
- Калорийность блюда: 415 ккал *
- Содержит жиров: 17,4 грамм
- Содержит белков: 24,6 грамм
- Содержит углеводов: 42,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Говядина, тушеная с картофелем и специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, нарезать соломкой. Обжарить в большом количестве растительного масла, добавив 1 столовую ложку приправы хмели-сунели и соль по вкусу.
ШАГ 2 В другой глубокой сковороде или казане обжарить мясо до 2/3 готовности, добавив в конце морковь. Добавить в казан картофель, перемешать, все залить водой так, чтобы она покрывала смесь. Добавить соль, черный перец и тушить 20 минут.
ШАГ 3 Через 20 минут слить лишнюю воду, оставив ее на уровне 4–6 см. Добавить хмели-сунели (1 столовую ложку), барбарис, базилик, молотый имбирь. Жарить на среднем огне 15 минут, часто помешивая.
ШАГ 4 По готовности добавить сливки, давленый чеснок и хорошо перемешать. Подавать немедленно.
