Добавить рецепт
Добавил:
29 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 305 ккал *
  • Содержит жиров: 17,3 грамм
  • Содержит белков: 23,8 грамм
  • Содержит углеводов: 12,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе промыть, промокнуть с него лишнюю воду и порубить кусками диаметром 1–2 см. Можно использовать любое мясо, но самые нежные котлеты получаются, конечно, из грудки. Лук мелко нарезать.

ШАГ 2 В миске взбить вилкой яйцо с майонезом, добавить соль-перец. Добавить лук, курицу и хорошо перемешать. Дальше вмешивать крахмал маленькими порциями до тех пор, пока не появится легкая/средняя вязкость, сильной добиваться не надо. Консистенцию всегда можно подправить в процессе: для загустения — крахмал, для разжижения — майонез. Пропорции сильно зависят от майонеза. Майонез обязательно надо брать жирный и густой, можно даже с очень насыщенным вкусом (при жарке вкус станет гораздо мягче), с легким получится плохо.

ШАГ 3 Разогреть в сковороде масло, выложить котлетную массу на сковороду (по паре ложек на каждую котлету). Обжаривать на среднем огне по несколько минут с каждой стороны: само мясо приготовится быстро, но надо еще чтобы схватились майонез с крахмалом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация