Морские гребешки с папоротником и сельдереем
- Калорийность блюда: 524 ккал *
- Содержит жиров: 37,8 грамм
- Содержит белков: 16,6 грамм
- Содержит углеводов: 32,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морские гребешки с папоротником и сельдереем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Папоротник промыть и залить 75 мл оливкового масла на четверть часа. Затем масло слить.
ШАГ 2 Корень сельдерея нарезать кубиками среднего размера и отварить почти до готовности.
ШАГ 3 Один апельсин очистить и разделить на дольки, удалив пленку. Из остальных выжать сок. Лук мелко нарезать.
ШАГ 4 Апельсиновый фреш выпарить на слабом огне до консистенции сиропа и смешать с облепиховым вареньем. Посолить и поперчить.
ШАГ 5 Кубики сельдерея обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, гребешки — до легкого колера с обеих сторон. В этой же сковороде слегка обжарить папоротник.
ШАГ 6 В теплый соус добавить оставшееся оливковое масло, дольки апельсина и лук, а следом — сельдерей, гребешки и папоротник. Аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
