Картофельные тефтели под грибным соусом
- Калорийность блюда: 184 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 20,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Картофельные тефтели под грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2 Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3 Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, добавить соль, перец и сливки, немного потушить.
ШАГ 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
