Фаршированные перцы по испански
- Калорийность блюда: 617 ккал *
- Содержит жиров: 28,2 грамм
- Содержит белков: 23,4 грамм
- Содержит углеводов: 66,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фаршированные перцы по испански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить на оливковом масле порезанный кубиками лук, чеснок с добавлением специй: паприки, зиры. Жарить, помешивая, до мягкости лука.
ШАГ 2 Промыть рис и добавить к луку, немного обжарить все вместе.Добавить 250 мл куриного бульона (или бульона из кубика), дать закипеть, посолить. Убавить огонь и варить 10 минут, почти до готовности. После чего убрать с плиты, оставить еще на 15 минут — крышку не открывать.
ШАГ 3 Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета.
ШАГ 4 Мелко порезать помидоры, орегано, петрушку, изюм. Смешать все с рисом. Добавить фисташки и еще раз перемешать.
ШАГ 5 У перцев срезать верхушки, убрать семена, помыть. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в форму для запекания, смазать кисточкой перцы оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 30–35 минут.
